Pizza Verace “Napoletana”

Ecco a voi la ricetta della mia pizza Napoletana al piatto

ingredienti per 10 pizze:

1650 gr di Farina forte (possibilmente 0)

1000 gr acqua fredda di frigorifero (idratazione circa 65%)

1,5 gr lievito di birra

35 gr di sale fino

mezzo cucchiaio di olio

mezzo cucchiaio di miele

procedimento:

Mettete in una ciotola tutta l’acqua, sciogliete il ievito, il sale, miele, olio e metà dose della farina lavorando l’impasto con una mano girando la ciotola fino a che il composto non diventi una crema.

Aggiungere un pugno di farina alla volta facendola assorbire all’acqua.

Quando l’impasto ha raggiunto una consistenza liscia e compatta coprire con pellicola e riporre in frigorifero.

3 ore prima della cottura tirare fuori dal frigo l’impasto e creare 10 palline da 270 gr circa cadauno e metterle a lievitare nell’apposito contenitore.

Per la stesura infarinare bene il piano di lavoro ed iniziare a lavorare il paniello a partire dal centro cercando di lasciare l’aria contenuta versol’esterno in modo da creare una gustosissima cornice.

Cuocere la pizza a temperature non lontane dai 450°/500°, bastano 3 minuti perchè sia pronta, controllare bene la base della pizza che sia ben dorata.

buon appetito a tutti da 55alcuore!!!