Ecco a voi la ricetta della mia pizza Napoletana al piatto
ingredienti per 10 pizze:
1650 gr di Farina forte (possibilmente 0)
1000 gr acqua fredda di frigorifero (idratazione circa 65%)
1,5 gr lievito di birra
35 gr di sale fino
mezzo cucchiaio di olio
mezzo cucchiaio di miele
procedimento:
Mettete in una ciotola tutta l’acqua, sciogliete il ievito, il sale, miele, olio e metà dose della farina lavorando l’impasto con una mano girando la ciotola fino a che il composto non diventi una crema.
Aggiungere un pugno di farina alla volta facendola assorbire all’acqua.
Quando l’impasto ha raggiunto una consistenza liscia e compatta coprire con pellicola e riporre in frigorifero.
3 ore prima della cottura tirare fuori dal frigo l’impasto e creare 10 palline da 270 gr circa cadauno e metterle a lievitare nell’apposito contenitore.
Per la stesura infarinare bene il piano di lavoro ed iniziare a lavorare il paniello a partire dal centro cercando di lasciare l’aria contenuta versol’esterno in modo da creare una gustosissima cornice.
Cuocere la pizza a temperature non lontane dai 450°/500°, bastano 3 minuti perchè sia pronta, controllare bene la base della pizza che sia ben dorata.
buon appetito a tutti da 55alcuore!!!